毎日「そうめん」でもOK!半田そうめんレシピは豊富☆徳島県民にはおふくろの味
先日、半田そうめんの歴史について紹介しました。まさか船頭さんの副業で始まったなんて思ってもいませんでした…
そんな半田そうめん。私の母親が半田出身ということもあり、ほぼ毎日?の様に食べていました。
父親が私が高1の時に他界してから一人で私みたいなのを3人(男3人兄弟の長男です)育ててくれた母の思い出の料理に半田そうめんは入っています。
半田そうめんはおふくろの味!メニューも豊富
私の母親は介護職員として働いていた為、夜勤など不定期な勤務状況でした。そんな中でよく(ほぼこのローテーション・・・)作ってくれていたメニューというのが、
・カレー
・おでん
・鍋
・そば米汁
・半田そうめん
でした。この中で半田そうめんはダシに入れて食べるというのが一般的
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